Concorrentes: Como usar essa função

Modificado em Sat, 15 Jul 2023 na (o) 09:20 AM

Você já sabe que superar seus concorrentes é fundamental para crescer no Mercado Livre.

Porém, monitorar milhares de vendedores diferentes pode ser um trabalho árduo...

Por isso, a funcionalidade Concorrentes da 99seller foi criada. Automaticamente, a 99seller identifica os maiores concorrentes do seu negócio de acordo com um complexo algoritmo para que, com poucos cliques, você tenha informação para vender mais no Mercado Livre!

Com a análise de concorrentes você pode...

• Descobrir seus maiores concorrentes
  • Saber tudo sobre o que vendem
  • Encontrar novos produtos lucrativos e validados para vender
  • Anunciar produtos semelhantes com um clique
  • E se tornar mais competitivo no Mercado Livre

Aprenda como fazer:

1. Clique em "Concorrentes" no menu lateral

2. Automaticamente, iremos mostrar até 10 concorrentes (1). Consulte as informações do seu plano 99seller para saber quantos concorrentes estão inclusos no seu plano.

Como chegamos a essas lojas? A partir dos Mais vendidos, descobrimos quais são seus principais produtos e seus maiores concorrentes. Acreditamos que os vendedores que competem nos itens que mais geram faturamento à sua loja são as maiores ameaças e por isso devem ser acompanhados.

Além disso, o algoritmo da 99seller analisa também a categoria em que compete, a relevância de cada vendedor, o número de itens em que compete e diversas outras variáveis para automaticamente revelar seus maiores competidores.

Ao marcar a opção "Considerar minhas contas" (2) iremos considerar suas contas conectadas na 99seller como concorrentes (caso compitam entre si);

Ao marcar a opção "Considerar lojas oficiais" (3) iremos considerar lojas oficiais como concorrentes.

3. Clique em "Ver detalhes" no concorrente desejado para analisar a sua conta

4. Descubra a reputação; medalha; há quanto tempo vende; quantas vendas realizou nos últimos dias; qual sua principal categoria; quantos anúncios publicados possui e qual a média diária de pedidos.

5. Use os filtros disponíveis para pesquisar anúncios do concorrente.

Você pode filtrar por Palavra-chave, Custo do frete, Tipo de envio, Tipo de pagamento, Faixa de preço, Localização, Descontos e Categorias.

Além disso, você pode ordenar por Mais relevantes, Maior preço ou Menor preço.

Importante: a disponibilidade de filtros varia de categoria por categoria, de acordo com a disponibilidade do Mercado Livre.

6. Navegue pelos anúncios do concorrente (1) e veja o tipo de frete, parcelamento, tipo de anúncio, preço praticado e número/índice de vendas;

Use a paginação (2) para continuar sua navegação. Iremos mostrar até 1000 resultados por cada concorrente;

Clique no botão "Anunciar semelhante" (3) para criar um anúncio semelhante no Mercado Livre.