Como configurar o Guia de tamanhos (Tabela de medidas)

Modificado em Fri, 21 Jan 2022 na (o) 03:38 PM

Com esse recurso você poderá:

• Ganhar tempo na criação de anúncios
  • Diminuir o número de perguntas
  • Diminuir as devoluções por problemas com tamanhos
  • E aumentar suas vendas

Na aba Guia de tamanhos da criação/otimização de anúncios, você poderá selecionar uma tabela já existente ou então criar a sua própria tabela.

Os tipos de tabelas disponíveis são:

• Tabelas próprias - são as tabelas que você criou, de acordo com os atributos na "Ficha técnica".
  • Tabelas da marca - são as tabelas padrão da marca selecionada.
  • Tabelas do Mercado Livre - são as tabelas padrão criadas pelo Mercado Livre.

Você pode filtrar os diferentes tipos de Guia de tamanhos utilizando o filtro indicado na imagem.

Para utilizar uma das tabelas disponíveis:

• Na otimização de anúncio:  selecionar a tabela desejada e clicar no botão "Confirmar"
  • Na criação de anúncio: selecionar a tabela desejada e clicar no botão "Próximo" para seguir o fluxo de criação de anúncio.

Para criar uma tabela de medidas, clique no botão: "Criar novo guia de tamanhos" conforme a imagem.

Na janela de criação de Guia de tamanhos, faça o seguinte:

1) Informe um nome para seu novo Guia de tamanhos.

2) Insira as informações de tamanho conforme os atributos apresentados.

3) Adicione novas linhas conforme sua necessidade.

4) Clique no botão para criar seu novo Guia de tamanhos.

Observações:

• Os guias são apresentados conforme definição dos valores para os tributos na aba "Ficha Técnica".
  • As categorias que aceitam o recurso Guia de tamanhos são definidas pelo Mercado Livre. Nenhuma plataforma integradora possui poder de interferir na seleção dessas categorias.