Integração com Bling ERP

Modificado em Wed, 27 Sep 2023 na (o) 09:31 AM

Vender e controlar sua operação em vários canais diferentes pode ser uma tarefa complicada!

Por isso, a 99seller é integrada aos maiores ERPs do mercado para facilitar o seu dia a dia.

Com a integração entre a 99seller e Bling ERP você pode atualizar as informações e estoques dos seus Produtos.

Regras de funcionamento:

• A integração funciona exclusivamente com a funcionalidade Produtos. Para saber mais e configurar seus Produtos clique aqui.
  • Não realizamos a importação ou exportação de produtos entre 99seller <> Bling. A integração apenas sincroniza as informações de produtos criados em ambas as plataformas.
  • Somente produtos com o mesmo SKU na 99seller e no ERP serão sincronizados.
  • Somente ações feitas após a integração ter sido configurada na 99seller e no Bling ERP começarão a ser sincronizadas.
  • Somente alterações de Produtos feitas do lado da 99seller irão sincronizar no Bling ERP, com excessão de alterações de estoque.
  • Somente é possível integrar (1) conta do Bling ERP.

Aprenda a sincronizar seus Produtos entre a 99seller e Bling

Configuração na 99seller

1. Clique no seu nome de usuário (1) e em "Integrações" (2), no menu superior da plataforma 99seller

2. Na tela de Integrações (1), clique em "Configurar", abaixo do ícone do Bling.

Na área de configuração da integração (2), você terá as seguintes opções:

a) Sincronizar Produto: ative essa opção para que os Produtos atualizados na 99seller sejam sincronizados no Bling. Nesse momento você deve informar a API key de sua conta Bling.

Como gerar sua API key no Bling:

1. Acesse sua conta Bling.

2. Acesse o menu Preferências > Sistemas > Usuários e usuário API.

3. Na tela de usuários cadastrados clique em Incluir um usuário.

4. Na tela de cadastro, escolha a opção Usuário API e preencha os campos de nome e e-mail (1).

5. Em Permissões (2) selecione todas as opções de todas as abas em e clique em 'Gerar' (3) - uma nova API key será gerada, este é o código que você deve informar na configuração da integração na 99seller.

6. Clique em Salvar.

b) Sincronizar estoque: ative essa opção para que o estoque atualizado no Bling seja sincronizado em sua conta 99MELI.

Copie a URL informada para utilizá-la posteriormente na configuração do Bling.

3. Salve a configuração clicando no botão "Salvar" no canto inferior direito da tela de configuração.

Configuração no Bling

1. No Bling acesse Preferências > integrações > Configurações de integração com lojas virtuais e marketplaces.

2. No tipo de integração procure por 'API' e clique no botão ‘+’, conforme destacado na imagem.

3. No cadastro, informe em Nome do canal de venda: 99seller

4. Ao lado, no menu 'Callbacks', selecione o "Tipo de retorno no callback": JSON.

5. Ative a opção ‘Callback de estoque’ e cole o link que foi apresentado anteriormente na configuração na 99seller

6. Ative a opção ‘Enviar dados em lote’ para que a integração funcione corretamente.

7. Clique em Salvar.