Posicionamento: Como usar essa função

Modificado em Sat, 15 Jul 2023 na (o) 09:21 AM

Já imaginou monitorar como os seus anúncios estão nas buscas do Mercado Livre?

A funcionalidade Posicionamento foi pensada justamente para isso!

Com um clique, você começa a monitorar os termos de busca desejados e a 99seller irá atualizar o posicionamento do seu anúncio periodicamente. Assim, você acompanha a evolução dos seus produtos para vender mais no Mercado Livre.

Com o monitoramento de posição nas buscas você pode...

• Ver o posicionamento dos seus anúncios nas buscas do Mercado Livre
  • Analisar maiores concorrentes
  • Descobrir termos de busca mais quentes
  • Acompanhar sua evolução nas buscas ao longo do tempo

Aprenda como fazer:

1. Clique em "Posicionamento" no menu lateral

2. Digite o título de um anúncio para buscá-lo

3. Selecione um dos termos sugeridos ou digite seu próprio termo de busca (1). Depois, clique em "Monitorar termo" (2) para ver o posicionamento

4. O anúncio monitorado irá aparecer na seção "Em monitoramento". Você poderá acompanhar todos os termos ou palavras-chave monitoradas deste anúncio, sempre com seu posicionamento real no Mercado Livre.

Além disso, veja:

Informações do anúncio (1);
    Apelido da loja (2);
    Termos monitorados (3);
    Posição atual nas buscas (4);
    Evolução da posição nas buscas (5)

Caso o anúncio esteja após as 50 primeiras posições de busca, mostrará como posição +50.

5. Clique em "Evolução" para acompanhar o gráfico de evolução nas buscas ao longo do tempo.

As informações do gráfico serão registradas apenas após a inclusão do termo em monitoramento.

O posicionamento é atualizado uma vez por semana.

6. Clique em "Ranking" para ver os concorrentes deste anúncio nas buscas.

Compare as informações do anúncio, reputação, condições de venda e preço para tomar as melhores decisões e vender mais no Mercado Livre.

7. Clique em "Remover" para excluir o termo monitorado.

Importante: Ao excluir o termo monitorado, todo o histórico de posicionamento é permanentemente perdido.